라면 2개 이상 물양 맞추기 및 백종원 비법 계란 라면 레시피 안내

예전에 집밥 백선생에서 알려준 라면 끓일 때 라면 2개 이상 물양 맞추는 방법과 라면을 맛있게 끓이는 방법에 대해 알려드리겠습니다. 한국인들이 가장 좋아하는 음식 중 하나가 라면입니다. 하지만 라면 2개를 끓일 때 물의 양을 맞추는 것은 고민거리입니다. 이 글에서는 라면 개수에 따라 적절한 물의 양을 맞추는 방법라면을 맛있게 끓이는 방법을 소개해드리겠습니다.

 

라면 2개 이상 물양

 

 

라면 2개 이상 물양 안내

라면을 2개 이상 끓일 때 물의 양을 얼마로 해야 하는지 고민하지 않아도 됩니다. 아래 권장 물의 양을 보고 넣으면 성공할 수 있습니다.

라면물양종이컵스프양
1개550ml3컵1개
2개880ml5컵1개+2/3개
3개1400ml7컵+2/3컵2개+2/3개
4개1800ml10컵3.5개
5개2300ml10.5컵4개

 

라면 개수와 물양이 비례하지 않는 이유

라면 1개에 물의 양은 550ml입니다. 그러나 라면을 2개 이상 끓일 때는 물의 양이 비례하지 않습니다. 이는 라면이 끓을 때 물이 증발하기 때문입니다. 물의 양이 많으면 라면이 끓을 때 물이 증발하는 양이 줄어들게 되므로, 라면을 2개 이상 끓일 때는 적절한 물의 양을 설정해야 합니다.

 

 

종이컵으로 물의 양 맞추기

물의 양은 종이컵으로 간단히 맞출 수도 있습니다. 계량기가 없어도 종이컵 1개의 용량은 보통 184ml이므로, 위의 표를 보고 라면 개수에 따라 종이컵으로 물의 양을 맞추면 맛있는 라면을 끓일 수 있습니다.

 

[쿠팡에서 프로모션으로 진행하고 있는 라면을 최저가 링크를 통해서 만나 보시기 바랍니다.]

최저가 구매하기

 

일반적인 라면 맛있게 끓이는 방법

  1. 냄비 선택

    양은냄비의 경우 열전도율이 높아 라면이 더 맛있게 됩니다. 식당에서도 라면 주문 시 양은냄비로 제공해 주는 이유가 바로 열전도율 때문입니다.

  2. 적절한 물양

    라면 1개의 물의 양은 550ml (종이컵 3컵)가 적당합니다. 2개는 880ml (종이컵 5컵), 3개는 1400ml (종이컵 7컵+2/3컵)입니다. 물의 양이 맞아야 싱겁지 않으니 꼭 물의 양을 맞춰서 라면을 조리해 주세요.

  3. 건더기 수프 먼저 넣기

    물과 건더기 수프를 함께 넣어 물을 먼저 끓여줍니다. 이때 파나 버섯이 있다면 함께 잘라서 끓여주면 더 얼큰하고 시원한 라면을 먹을 수 있습니다. 물이 끓고 라면 그때 면과 분말수프를 넣어서 함께 끓입니다.

  4. 면 뒤집어 주기

    라면이 끓고 1분이 지나면 면발을 뒤집어 줍니다. 그리고 이때 계란과 치즈, 만두를 함께 넣어주면 맛이 두 배가 됩니다.

  5. 라면 끓이는 시간

    저는 3분 40초에 맞춰서 라면을 끓입니다. 사람마다 꼬들면과 풀어진 면을 좋아하는 취향차이가 있는데 저는 3분 40초 끓였을 때 딱 적당한 면발의 탱글함이 나와 좋아합니다.

 

 

 

 

절대 망하지 않는 백종원 계란라면 레시피

백종원의 간편하고 맛있는 계란라면 레시피를 소개합니다. 이 레시피를 따라하면 맛있는 라면 요리를 쉽게 즐길 수 있습니다.

재료:

  • 라면봉지
  • 계란 1개
  • 물 500~550ml

 

 

라면 끓이는 법

 

요리과정: 위의 그림 순서대로 따라 하세요.

1.물 끓이기: 라면봉지에 있는 분말스프(또는 액상스프)와 건더기스프를 물 500~550ml에 넣고 끓입니다.

 

2. 면 넣기: 물이 팔팔 끓으면, 라면봉지에 든 면을 넣어줍니다. 면이 가닥가닥 풀어진 타이밍부터 약 1분 더 (면을 넣은 시간으로부터 약 2분 30초) 끓입니다.

 

3.면 건져내기: 냄비에서 면만 따로 건져내어 그릇에 담습니다.

 

4.계란 푸기: 날계란을 흰자와 노른자를 섞어 푼 후, 끓는 국물에 슬그머니 부어줍니다. 계란이 몽글몽글하게 익을 때까지 약 10초 후에 불을 끕니다.

 

5.면에 국물 부어주기: 따로 건져놓은 면 위로 국물과 계란을 부어줍니다.

 

이렇게 간단하게 만들어진 백종원의 계란라면은 맛과 영양을 동시에 채워줍니다. 집에서 편하게 즐겨보세요!

 

 

결론

오늘은 라면 2개 이상을  끓일 때의 물양과 맛있게 끓이는 방법을 알아보았습니다. 적절한 물의 양과 조리 방법을 통해 집에서도 맛있는 라면을 즐길 수 있습니다. 이 글은 집밥 백종원 선생의 비법을 바탕으로 작성되었습니다. 함께 즐거운 요리 시간을 보내

시기를 바랍니다.

 

 

함께 읽으면 좋은글

딸기 귤 탕후루 만들기 만드는법 안내 (파인애플 샤인머스캣 방울토마토 응용가능)

유통기한 임박 상품 할인 쇼핑몰 사이트 Top3 소개 임박몰 떠리몰 떨이몰 이유몰

리퍼브 쇼핑몰 반품 상품 판매 사이트 Top 5 소개 반품몰 쿠팡리퍼브 뉴퍼마켓 리퍼브샵 이유몰

계란 순두부 요플레 식품 유통기한 소비기한 제대로 알아보기

 

“이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.”